La Universidad del Valle (UNIVALLE) realizó la presentación del proyecto Desarrollo de Prototipos de Puré de Colores en Base a Papas Nativas que busca comercializar en el mercado puré elaborado en base a papas nativas.
El gobernador Humberto Sánchez manifestó que se continuará apoyando este tipo de emprendimientos y trabajando de manera conjunta entre las instituciones públicas y privadas, para promover el consumo de productos saludables, que contribuyan a tener una buena alimentación.
“Manifestamos nuestra voluntad política para que todos impulsemos este proyecto que tendrá buenos resultados, debemos consumir alimentos saludables”, aseveró.
Por su parte, el director de Educación Internacional y Relaciones de UNIVALLE, Marco Velez, señaló que el proyecto beneficia también a los productores de papa, principalmente de Colomi, quienes facilitan la materia prima, para la elaboración del producto y su posterior comercialización.
La coordinadora del Proyecto de Papas Nativas de Helvetas Bolivia, Susana Mejillones, explicó que el nuevo puré busca diversificar la transformación de la papa nativa, con el desafío de promover su consumo, como parte de una dieta de alimentos saludables y nutritivos.