Cuando solo faltan cuatro días para San Juan, la popular y conocida como la noche más fría del año, el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) dio a conocer las 42 empresas procesadoras e importadoras autorizadas para la venta de productos típicos de esta temporada, en Cochabamba.
Se trata de 42 empresas con 53 marcas y 227 productos autorizados en la Llajta. A nivel nacional existen 169 empresas que cuentan con el permiso, con 200 marcas y 755 productos.
La población podrá adquirir chorizos parrilleros y salchichas de res, pollo, cerdo; además de productos en varios tipos de presentación como ser ahumados, crudos, precocidos. También los hay con verduras, queso, picante y hasta curry; al igual que aquellos tipos viena, frankfurt, húngaro y español, entre algunos.
La base nacional de datos del Senasag da cuenta de que existen 200 marcas nacionales de productos, entre ellos, Don Piotr, Illimani, embutidos El Parral, Imba S.A., la Beniana, Dillmann, embutidos El Rey, Cotoca, Bragantina, Sofia y la Granja.
https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?gdpr=0&us_privacy=1—&client=ca-pub-0754088092046036&output=html&h=280&slotname=3194265354&adk=3145410363&adf=3663576497&pi=t.ma~as.3194265354&w=631&fwrn=4&fwrnh=100&lmt=1687206176&rafmt=1&format=631×280&url=https%3A%2F%2Fwww.opinion.com.bo%2Farticulo%2Fcochabamba%2Fsan-juan-mercados-podran-comercializar%2F20230619122318911019.html&fwr=0&fwrattr=true&rpe=1&resp_fmts=3&wgl=1&adsid=ChEI8Pm_pAYQhfn8kuSSxMiqARI5AMyyGXg_erBLjzf_-f1JooWGblu5EMVjdvapZPgm7GLYFpX_siDz-LQL1ATbvHMXPxYWNFM3K3AX&uach=WyJXaW5kb3dzIiwiMC4xLjAiLCJ4ODYiLCIiLCIxMDkuMC41NDE0LjEyMCIsW10sMCxudWxsLCIzMiIsW1siTm90X0EgQnJhbmQiLCI5OS4wLjAuMCJdLFsiR29vZ2xlIENocm9tZSIsIjEwOS4wLjU0MTQuMTIwIl0sWyJDaHJvbWl1bSIsIjEwOS4wLjU0MTQuMTIwIl1dLDBd&dt=1687206106208&bpp=11&bdt=17652&idt=294&shv=r20230608&mjsv=m202306080101&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3D04bab5d594fc2537-220ba3db4eb400e3%3AT%3D1654205552%3ART%3D1687219566%3AS%3DALNI_MY87gUr7f4SSXbyA_-kKgs0KtIeYg&gpic=UID%3D000006794727e754%3AT%3D1654205552%3ART%3D1687219566%3AS%3DALNI_MbZH-sz5sVfggp8r1TOwvrcpHq7bw&prev_fmts=0x0%2C367x280&nras=1&correlator=4233133209929&frm=20&pv=1&ga_vid=1340969557.1687116144&ga_sid=1687206106&ga_hid=756298770&ga_fc=1&ga_cid=905498371.1654192020&u_tz=-240&u_his=1&u_h=768&u_w=1360&u_ah=728&u_aw=1360&u_cd=24&u_sd=1&dmc=4&adx=224&ady=1755&biw=1343&bih=657&scr_x=0&scr_y=500&eid=44759926%2C44759875%2C44759837%2C31075307%2C44788442&oid=2&pvsid=403963793514113&tmod=1114729277&uas=0&nvt=2&ref=https%3A%2F%2Fwww.opinion.com.bo%2Farticulo%2Fcochabamba%2Fsan-juan-mercados-podran-comercializar%2F20230619122318911019.html&fc=1920&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1360%2C0%2C1360%2C728%2C1360%2C657&vis=1&rsz=%7Cd%7CoEebr%7C&abl=NS&pfx=0&fu=128&bc=31&jar=2023-06-19-12&ifi=2&uci=a!2&btvi=1&fsb=1&xpc=W0v2J9bJck&p=https%3A//www.opinion.com.bo&dtd=70683
RECOMENDACIONES
El Senasag recomienda a la población verificar el registro sanitario de la entidad nacional en el producto, al momento de adquirir los productos. Además de la fecha de vencimiento, ingredientes, nombre del producto, procedencia y empresa elaboradora.