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Delicias gastronómicas en Sacaba: más de 200 expositores ofrecen el irresistible chicharrón

La actividad gastronómica reúne a familias y amigos. Grupos de renombre amenizarán la jornada.

En la XXXIV Feria del Chicharrón, más de 200 expositores sirven el exquisito plato tradicional en Sacaba. El alcalde Pedro Gutiérrez destacó la actividad gastronómica que reúne esta jornada a familias y amigos en la avenida Roberto Nicoli, en el ingreso al municipio.

“Invitamos a la población a que se dé cita a este evento para pasarla en familia, donde habrá grupos de renombre para alegrar a la población. Dense un tiempito, los vamos a recibir en nuestro municipio”, dijo.

La feria contará con la participación de grupos musicales como Magoman, Wiñaypaj, Kaypaj, Alerta Cero, Hermanos Rodríguez y Estrellas del Valle, que amenizarán el evento con su talento y ritmo contagioso.

El Alcalde recordó que, en 2022, la Feria del Chicharrón dejó un movimiento económico de alrededor de 2 millones de bolivianos, con la venta de 100 mil platos. Para este año, se espera duplicar estas cifras, lo que demuestra el crecimiento y la importancia de este evento para la economía local.

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Mediante la Ley Municipal 311/2022, el chicharrón sacabeño fue declarado Patrimonio Cultural, Gastronómico y Culinario del municipio de Sacaba.

Gutiérrez expresó su deseo de que este plato tradicional también sea reconocido a nivel departamental y se comprometió a trabajar en ello en colaboración con la Asociación de Chicharroneros.

A propósito del aniversario de este municipio, durante estas semanas, se realiza diversas actividades, entre ellas gastronómicas y la entrega de obras en distintas zonas.

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