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Promulgan Ley Municipal de la Gastronomía Cochabambina para impulsar la riqueza culinaria

El alcalde de Cochabamba, Manfred Reyes Villa, promulgó este jueves la Ley Municipal de la Gastronomía Cochabambina que tiene por objetivo impulsar la riqueza culinaria, logrando el reconocimiento nacional e internacional al departamento como Capital Gastronómica de Bolivia y Ciudad Creativa en Gastronomía. 

“Este es un trabajo en conjunto no es una ley impuesta (…)Cochabamba es la capital gastronómica y no podemos perder esa cualidad que es una de las potencialidades más importantes en el municipio ya que genera economía”, afirmó el Reyes Villa.

La Ley tiene como finalidad la puesta en valor de la gastronomía cochabambina, productos nativos, identidades gastronómicas en sus diversas expresiones, legados tradicionales y tipicidades, promover el dinamismo económico, la investigación académica y creatividad intercultural de las diferentes regiones de Cochabamba en salvaguarda del patrimonio gastronómico cochabambino.

 “Vamos a hacer un registro municipal de la gastronomía cochabambina con la base de datos actualizados de todo lo que significan los productos gastronómicos con el objetivo de salvaguardar y proteger los derechos que correspondan al ámbito culinario”, indicó Reyes Villa.

Con esta ley no solo se busca la reactivación económica sino también preservar las tradiciones y toda forma de  cultura, y precisamente la gastronomía forma parte fundamental del conocimiento e historia que se ha transmitido, a través de las  generaciones. 

“Además llevaremos adelante los premios Nelly Jordán cada año para reconocer las innovaciones en gastronomía y además haremos una estrategia a través de esta ley”, añadió Miguel Fajardo, director de Turismo y Cultura.

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