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En su mes aniversario, Sacaba invita a la Feria del Chicharrón el domingo

Más de 200 expositoras participarán de la 36ª versión de la muestra gastronómica el domingo en la plaza del Estudiante, en Sacaba.  

Con el aroma inconfundible del chicharrón recién preparado, Sacaba lanzó oficialmente la 36ª versión de la Feria del Chicharrón. Este evento, que se ha consolidado como la feria gastronómica más grande del departamento, se desarrolla en el marco de las celebraciones por el mes aniversario de Sacaba, reafirmando el valor del chicharrón como símbolo de identidad, orgullo y tradición de su gente, según un reporte de la Alcaldía.

“Van a participar más de 200 expositoras, vamos a recibir a todos los visitantes para que disfruten este fin de semana y puedan disfrutar de lo mejor de la gastronomía de nuestra tierra”, señaló el alcalde de Sacaba, Pedro Gutiérrez.

La feria que crece año tras año se iniciará a las 10:00. Los puestos ofrecerán el delicioso chicharrón en la avenida Bertho Nicoli e inmediaciones de la plaza del Estudiante, Distrito 1 de Sacaba.

La presidenta de la Asociación de Chicharroneros de Sacaba, Elizabeth Hinojosa, destacó el crecimiento de la feria e indicó que ya son cuatro generaciones las que prepararan este manjar valluno.

“Ya son 36 años de feria no es nada fácil, estamos con la cuarta generación de chicharroneros, esperamos a toda la gente para que puedan disfrutar del plato emblema de Sacaba como es el chicharrón y también otros platos derivados del cerdo como el escabeche y enrollado”, señaló Hinojosa.

Entre los grupos que amenizarán la feria están: Saymon y los Cochalitos, Kfe Caliente, Estrellitas del Valle y Wiñaypaj, además de ballets folklóricos.

En el marco de la feria, también se desarrollará la competencia de motociclismo en el circuito de Sacaba en la zona de Villa Concepción.

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